您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃日报 > 二版 正文

2015年甘肃省行政机关公务员远程培训启动

来源: 每日甘肃网-甘肃日报  作者: 李欣瑶   2015-06-29 04:30  编辑: 冯乐凯


2015年全省行政机关公务员远程培训启动

  每日甘肃网-甘肃日报兰州讯(记者李欣瑶)6月26日上午,2015年全省行政机关公务员远程网络培训正式启动。

  2014年,我省依托甘肃电大远程教育网络,共为7.8万余名各级行政机关公务员和参照公务员法管理的事业单位工作人员开展了“公务员诚信教育”专题网络培训,参训完成率达90.25%。

  今年的机关公务员培训任务仍由甘肃电大承担,培训主题为“依法行政,建立法治政府”和“循环经济理论与实践”,全省所有参加培训的公务员需登录“甘肃省行政机关公务员网络培训网”,完成22个学时的学习,培训期为5个月。今年培训的主要内容为“依法行政法规的解读”“政府公共管理职能的加强”“公务员依法行政能力的培养”“中国循环经济基本理论概述”和“甘肃循环经济发展规划与实践”5大模块必修课程,并采用“主题必修+兴趣选修+自主选学”的学习形式,学员可选的课程达120门,这些课程均由中央党校、国家行政学院等单位的权威专家主讲。

相关新闻
论坛热帖