您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃日报 > 十二版 正文

2015西部休博会倾力打造海南旅游地产精品主题馆

来源: 每日甘肃网-甘肃日报  作者: 薛砚   2015-06-23 05:52  编辑: 杨阳


浮生半日闲 带您去“琼游”

2015西部休博会倾力打造海南旅游地产精品主题馆

  薛砚

  骤雨过,似琼珠乱撒,打遍新荷。人生百年有几,念良辰美景,休放虚过。的确,走出忙碌生活,放下一切包袱,重新审视自己,让灵魂获得新的呼吸空间,这正是众多现代人迫切需要的。如今,“休闲”已不是奢求,遍览美景,尽享美食,养生安居,“休闲”正以各种形式丰富着我们的生活。今年7月,2015中国西部(兰州)休闲博览会即将盛大启幕,在集中绚丽甘肃的各种休闲娱乐资源的同时,主办方还携手海南日报报业集团在本届休博会开辟“海南旅游地产精品馆”,目前已成功集结80多家地产企业和旅游品牌,期望在休博会这个广阔平台上向广大西北市民展现一个不一样的海南,也诚邀人们前往海南畅游安居。

  碧海蓝天下的新呼吸

  大漠孤烟、辽阔草原、皑皑雪山、赤壁丹霞……在甘肃绚丽多彩的美景包围中,我们时刻可以感受到雄浑壮阔的西部风情。有时,我们也向往碧海蓝天、白浪细沙、椰林婆娑、海风拂面的温柔旖旎。本届休博会成功将这个两个梦想合二为一,通过休闲旅游馆、海南旅游地产精品主题馆等多个展厅展位及“精品丝路,绚丽甘肃”“阳光海南”等丰富的旅游主题活动为观展市民展现甘肃、海南的旅游新亮点,让旅行的脚步越走越远,越走越新。值得一提的是,近年来海南加快国际旅游岛建设,旅游产业不断开拓发展,涌现出了诸多新的旅游热点。在旅游休闲产品建设上,海南省根据生态和海洋文化,打造出一批以滨海和森林休闲度假为特色的热带滨海休闲度假旅游产品,涉及海洋旅游、体育休闲旅游及康体养生等多个方面。

  不仅如此,海南省作为海洋资源大省,发展邮轮游优势明显,近年来邮轮旅游更是迈入了发展的黄金机遇期。三亚凤凰岛国际邮轮港自2007年正式通航以来,嘉年华、皇家加勒比、歌诗达及丽星等世界知名邮轮公司的邮轮都曾到访三亚。去年,海南更加入了香港旅游发展局发起的“亚洲邮轮基金专案”,通过建立策略性区域联盟,透过资助邮轮公司推广旅游产品,增加区内航线及航次,吸引更多旅客选择邮轮旅游。

  安居赏玩中的新乐趣

  近年来,旅游地产的概念渐入人们视野,绚烂的美景、怡人的气候、淳朴的民风、厚重的文化及“慢生活”的度假氛围都成为人们在旅游胜地购房置业的重要元素,而拥有着丰富景观资源的海南在旅游地产行业可谓有着得天独厚的优势。此次海南旅游地产精品馆的建立有望成为本届休博会的一大亮点,展馆将重点凸显海南特色,展示精品楼盘,将海南旅游地产推向西北乃至全国市场。

  事实上,此次由海南日报报业集团带领的海南地产军团是继重庆、北京、哈尔滨、西安等房产推介之后的第十二站海南房产岛外营销活动。凭借着丰富的组织经验和成熟的地产项目,海南旅游地产精品馆即将开启“我的海南,我的家”海南房产千人大团购活动、“购房有奖,观展有礼”百万豪礼大回馈、“2015,请到海南深呼吸”海南旅游资源专场推介等多个主题活动,期望在兰州掀起海南地产大团购热潮,并通过强大的促销攻势,为海南楼市增添新的活力。

  此次海南旅游地产精品馆的建立,不仅仅是为观展群众提供海南旅游置业的多样选择,更重要的是为广大市民呈现更全面的现代休闲生活方式。除了美景美房外,展馆更有美食美物相伴。菠萝蜜、番石榴、榴莲、芒果、莲雾等水果可以让观展群众在展馆内就能“品尝”到热带风情,同时还有质坚纹美、不裂不翘、不漆而亮的珍贵海南黄花梨手串供人赏玩。据了解,黄花梨虽易成活,但极难成才。海南黄花梨木质坚实,色泽鲜艳,纹理清晰,在结巴处呈现的美丽花纹即行家所称的“鬼脸”颇具特色,具有很高的收藏价值,加上其独有的浓郁异香更是让其“木中黄金”之誉名不虚传,相信它的现身,也会为整个展会带来别样的精彩。

  远离尘嚣,闻香品茗,悠闲生活不过如此,相信本届休博会将带领你感受一番新的生活情趣。

  一带一路上的新体验

  2013年9月和10月,中国国家主席习近平在出访中亚和东南亚国家期间,先后提出共建“丝绸之路经济带”和“21世纪海上丝绸之路”的重大倡议,得到国际社会的高度关注。作为“丝绸之路经济带”黄金段的甘肃省及作为“21世纪海上丝绸之路”战略门户的海南省将在“一带一路”战略构想提出后,首次跨省联动,立足本次休闲博览会,发挥各自优势,突出发展特色,真诚合作,携手并进,实现经济、文化、资源的互通交流,为推进“一带一路”战略作出新的贡献。

  本届休博会期间,海口市中国旅行社将与甘肃省中国旅行社进行“一带一路,跨省联动”琼甘旅游营销联盟暨合作协议签订仪式,这将意味着海南旅游地产精品馆将成为两地旅游企业合作的重要平台。两地旅游互为推介,对甘肃而言,通过此次合作更能让我省诸多“藏在深闺人未识”的旅游景点提高知名度,顺利走出去。对两地城市及市民来说,也可以通过本次休博会,拥有全新的休闲体验,实现进一步沟通交流,增进了解,在互利互信中共同发展进步。

  身未动,心已远。人生短短数十载,征途中,只顾奋力向前,也许会忘记欣赏沿途风景。对我们而言,摆脱一切束缚,在放松中探寻最本真的自我,呼吸着新鲜空气,拍拍一身尘土,再次踏上旅途,也许这才是休闲的真谛。7月17日至20日,让我们一起走进2015中国西部(兰州)休闲博览会,把握释放自我的机会,感受生活带给我们的重重惊喜。


本篇新闻热门关键词:     

相关新闻
论坛热帖