您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃日报 > 十三版 正文

【健康·生活】健康速递:45岁前秃顶警惕前列腺癌

来源: 每日甘肃网-甘肃日报  作者:   2015-06-18 06:01  编辑: 杨阳


45岁前秃顶警惕前列腺癌

  美国马里兰州国家癌症研究所发现,男性如在45岁前就已出现秃头倾向,晚年患前列腺癌的几率将会增加。该研究结果可能有助未来协助医生预测前列腺癌。

  研究人员分析3.9万名55至74岁男子的秃头状况,要求他们以图片形容45岁时发线后退以及脱发情形。平均随访2.78年,共1138例偶发前列腺癌,其中571例为侵袭性。诊断为前列腺癌时的平均年龄为72岁。

  结果显示,与没有脱发者相比,那些在45岁时出现前额和适度顶秃的男性患前列腺癌的总体风险没有明显增加,非侵袭性前列腺癌的风险未发生改变。然而,他们患侵袭性前列腺癌的风险比没有脱发者高出39%。(中国青年网)

  


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖