首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃日报  >  六版

宏达国盛 平凉民企的领头雁

2015-06-15 07:23来源:每日甘肃网-甘肃日报 

宏达国盛 平凉民企的领头雁

中国民营经济研究院为宏达国盛集团授牌。本报记者 惠程华

  本报记者 惠程华

  6月7日,宏达国盛集团迎来了双喜临门的好日子——宏达国盛全球家居建材市场开业、宏达国盛·平凉义乌国际商贸城成功奠基。宏达国盛·平凉义乌国际商贸城不仅是2014年第二十届“兰洽会”签约的重点招商引资项目,而且是近年来浙商在我省最大的单体投资项目,总占地面积360亩、建筑面积37万平方米,总投资达18亿元。

  平凉,作为华夏文明的重要发祥地和古丝绸之路必经重镇,在“一带一路”建设中具有得天独厚的优势和潜力。因此,这两个民营经济项目建成和开工建设,立刻引起了社会各方面的广泛关注。中国关工委主任顾秀莲,国务院参事特约研究员、中国民营经济研究院院长保育钧,中国民营经济研究院高级顾问侯云春、任玉岭,中国民营经济研究院常务副院长王申卿、执行院长王远枝,中国电子商贸协会副理事长陈震,中国民营经济研究院副院长范俊杰等领导和专家学者,专程来到平凉市,亲手为宏达国盛·平凉义乌国际商贸城奠基培土。

  今年初,国家发改委、中国经济导报社与经济日报中国经济信息杂志社联合主办的“2014中国经济高峰论坛暨第十二届中国经济人物年会”在北京举行,宏达国盛集团董事长吴宏国凭借其独特的创新意识、对推动甘肃平凉及陇东南地区商业地产行业发展的影响力而成功入围,并最终荣获“2014年度中国经济新领军人物”称号。在领跑民营经济发展中,宏达国盛集团不仅担当起重要角色,而且为我省浙商投资兴业搭建起了更大的平台。

  据介绍,宏达国盛商贸控股集团有限公司由10个全资独立法人子公司组成,坐落于“丝绸之路经济带”黄金重要节点城市和“浙商(省外)最佳投资城市”的平凉市。集团前身是在2001年成立的平凉市宏国工贸开发有限公司,依托浙商最佳投资优势,经过十几年的艰苦创业、拼搏发展,于2012年5月经国家工商总局核准,发展成为以建设工程、房地产开发、商贸物流、融资担保、电子商务五大产业为基础的多元化投资、专业化运营的无行政区划企业集团。

  近年来,集团公司成功打造出宏达国盛全球家居建材市场、宏达国盛·平凉义乌国际商贸城两大知名商业地产品牌。宏达国盛集团董事长吴宏国介绍,宏达国盛全球家居建材市场项目是立足平凉区位和资源优势,全面实施开放、开发战略,大力引进并建设的重点商贸物流项目。市场依托浙商最佳投资优势,整合资源,着力打造陇东南地区规模最大、辐射最广、设施超前、管理规范、服务一流的大型专业家居装饰建材市场。市场投入营运后,预计年可实现销售收入10多亿元,实现利税5000多万元,带动就业3000人以上。市场的建设运营,对于夯实平凉商贸物流基础,辐射带动相关产业发展,构建西兰银几何中心物流枢纽将起到积极的推动作用。开工建设的平凉宏达国盛电子商务产业园项目,将在打造城市新名片和新地标、完善城市区域功能、提高城市商业档次中起到四两拨千斤的作用。同时项目建成后,新增大量就业岗位,创造持续稳定税收,为平凉市经济建设又好又快发展做贡献。

  今年,集团在整合国际国内优秀客户资源的同时,把发展的目标瞄向了国内外更广阔的平台上。集团将携手上万个零售商家和几百家专业市场作为战略合作伙伴,汇聚国内外著名企业和世界500强商业零售企业高级经营管理人才,融合各类商业业态需求,形成专业的设计标准,打造国际化、科学化、制度化、规范化、人性化、专业化的企业管理团队,提升宏达国盛的核心竞争力,使其成为商业地产的领军企业。在专业市场的运营上,集团充分利用现代科技成果和管理手段,积极与阿里巴巴、淘宝、易销天鹰、京东等网络平台进行对接,从传统运营方式向国际化、网络化、信息化的运营方式转变,实现实体市场与虚拟市场的结合,拓展“连锁商业”“订单地产”等营销手段,按照国内一流购物中心实施管理标准,打造商业地产新的“增长极”。

  集团在滚动发展壮大中,不忘民营企业在社会中的担当责任。今年年初,为崆峒区寨河乡闫湾小学送去煤炭20多吨。“六一”儿童节期间,为平凉工业园区演武小学捐赠了价值近3000元的少儿读物。同时,宏达国盛集团主动融入双联行动,为华亭县张家磨村农家书屋捐赠了300本核桃种植管理、肉牛饲养等科普书籍,为张家磨小学捐赠了2台电脑,篮球、足球、羽毛球拍、乒乓球拍等体育用具,并为60名困难学生每人捐赠书包文具1套。董事长吴宏国还为张家磨村送去了2万元的产业发展扶持资金。

  作为平凉市最大的浙商民营企业,集团通过内强素质、外树形象,不断取得了良好的社会效益和显著的经济效益,先后多次被国家、省、市、区各级政府和有关职能部门授予“中国商业地产价值运营商”“重信用守合同企业”“先进私营企业”“优秀私营企业”“浙商投资贡献奖”“年度经济工作十大典型”“社会光彩事业明星企业”“甘肃省社会组织抗震救灾先进集体”“2014浙商商业地产十大商业模式”等殊荣。

 编辑:[杨阳]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省明确扶贫标准按国家标准执行
 
昨日,省十二届人大常委会第三十四次会议分组审议了《甘肃省农村扶贫开发条例(修订草案三次审议稿)》。依据《条例(修订草案三次审议稿)》,我省明确扶贫标准按照国家标准执行,省上不再制定新的扶.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341?号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153