您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃日报 > 七版 正文

兰州银行回收废旧电池公益活动为“环境日”献礼

来源: 每日甘肃网-甘肃日报  作者:   2015-06-08 05:58  编辑: 杨阳


兰州银行回收废旧电池公益活动为“环境日”献礼

  今年的6月5日是新环保法实施后的首个环境日,在这个特别的日子里,由中共甘肃省委宣传部指导,共青团甘肃省委员会、甘肃省财政厅、甘肃省环境保护厅、甘肃日报社、兰州日报社、兰州银行股份有限公司主办的“共建美好家园——兰州银行2015年回收废旧电池大型公益活动”为今年的“环境日”交上了一份满意的答卷,在全省掀起了热爱生活、关爱家园、绿色环保的浪潮。

  据了解,兰州银行2015年回收废旧电池公益活动从5月13日启动,7月13日结束。活动启动后,在“一枚废旧电池换一瓶天然矿泉水”的号召下,全省各地的许多市民纷纷前往兰州银行各营业网点参加兑换矿泉水活动,截至6月5日,本次活动共累计回收废旧电池1189419枚,发放瓶装水1172073瓶。

  随着电子产品的广泛应用,废旧电池带来的环境污染问题也变得日趋严重。“废旧电池污染土地、污染水,但一直没有一个好的回收渠道,这下好了,不仅解决了电池的回收,还给了市民实惠的矿泉水,应该支持继续搞下去。”正在兰州银行西固福鑫支行参与活动的市民杜先生表示,从去年参加过该项活动后,他在平日的生活里会特意把废旧电池积攒起来,等待今年该项活动的再次启动。而兰州银行的工作人员也表示,对于今年的回收废旧电池活动,市民们的参与度与认可度比往年更高,尤其是在世界环境日当天,前来兰州银行营业网点参与活动的市民更是络绎不绝。

相关新闻
论坛热帖