您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃日报 > 六版 正文

招商银行兰州分行成立19周年 科技金融支持陇企发展

来源: 每日甘肃网-甘肃日报  作者: 邵斌   2015-06-05 05:34  编辑: 杨阳


招商银行兰州分行成立19周年 科技金融支持陇企发展

  5月13日,招商银行在杭州举办“互联网+供应链金融”创新大会,会上招行小企业E发布“互联网+供应链金融”创新模式与解决方案,旨在以互联网的开放模式无缝整合供应链的信息流、资金流、商流、物流、单据流,打造“支付+投资+融资”一站式解决方案。

  在招商银行兰州分行成立19周年之际,此举标志着招行着眼于产业互联网金融,聚焦产业供应链、大型商品交易市场、互联网电商平台等,为陇原企业提供涵盖账户体系、收付交易、供应链融资、投资增值为一体的综合化交易银行服务方案——“E+账户”。这是招商银行重塑传统银行“存贷汇”功能,打造公司金融新优势的亮剑之举,充分印证了“大象也能跳舞、银行也具备互联网基因”。

  “E+账户”是全程在线开立、实时跨行身份验证、免费跨行结算、余额生息的互联网金融开放账户,是企业“互联网+”产业升级的一站式结算及投资方案,也是招行为企业专属定制的供应链结算+供应链融资整体解决方案。小企业E家体现了招行对于“互联网+”的思考和态度,不仅仅是对传统银行业务的互联网化,而是希望与实体经济、微观个体及各类互联网元素紧密融合、发生化学反应、打通产业互联网金融的“最后一公里”。

  在企业的商品交易平台触网过程中,普遍存在跨行结算、虚拟账户清算、便捷融资、投资增值等各项需求。招行通过深入分析产业互联网交易模式下客户交易需求,完全基于互联网思维创新设计“E+账户”,此外,还有基于手机银行的创新个贷产品“云按揭”“闪电贷”等,都是充分利用互联网业务操作平台和强大的后台科技化集中审批来实现客户服务质量和效率的提升。招商银行遵循“平等、开放、协作、分享”的互联网精神,深入底层做“平台的平台”,为各类企业和平台提供更加普惠、更加开放的互联网金融服务。


本篇新闻热门关键词:   

相关新闻
论坛热帖