您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃日报 > 七版 正文

甘肃西部建材有限责任公司引进兰州市首座全封闭式绿色环保混凝土生产线

来源: 每日甘肃网-甘肃日报  作者: 孙婷   2015-06-03 05:31  编辑: 杨阳


甘肃西部建材有限责任公司引进兰州市首座全封闭式绿色环保混凝土生产线

  早期的混凝土搅拌站以现场搅拌方式为主,但随之而来的混凝土生产现场噪音、粉尘等环保问题及原材料损耗严重,产品质量不稳定,生产效率较低,成为制约搅拌站发展的重要因素。2014年兰州市开始打造“蓝天工程”以来,对市内的各大搅拌站的环保要求逐步提高,因此解决搅拌站设备的环保问题,使其达到可持续发展的要求成了搅拌单位亟待解决的问题。

  为了适应混凝土生产环保节能的市场趋势,更好地服务于城市建设,同时响应兰州市环保部门打造“蓝天工程”的号召及要求,甘肃西部建材有限责任公司在皋兰县九合镇投资建设年产120万m3的全封闭式绿色环保混凝土生产站点。

  该项目选址在皋兰县九合镇朱家井村,远离市区及村庄,采用全封闭式绿色环保生产线及最先进的生产工艺流程,旨在创造出良好的经济效益和社会效益的同时,为推动行业绿色、可持续、规范化发展贡献力量。花园式、工厂化、自动化、人性化的混凝土生产真正实现了环保与节能的新理念。

  随着该项目的落地,甘肃西部建材有限责任公司将成为兰州市首家引进全封闭式绿色环保生产线的混凝土生产单位。这也是甘肃西部建材有限责任公司对社会、对环境、对周边人民负责的表现。建设现代化绿色环保搅拌站已成为“加快建设资源节约型、环境友好型社会”的必然要求。

  

相关新闻
论坛热帖