您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃日报 > 二版 正文

天水市首届“秦州大樱桃”推介会举行

来源: 每日甘肃网-甘肃日报  作者: 牛彦君   2015-05-28 06:54  编辑: 董文龙


  天水市首届“秦州大樱桃”推介会举行

  郝远出席并参观特色农产品展  

  每日甘肃网-甘肃日报天水5月27日讯(记者牛彦君)今天上午,天水市首届“秦州大樱桃”推介暨招商引资签约洽谈会开幕。副省长郝远宣布开幕,并参观了当地特色农产品展。

  此次推介洽谈会以推介特色果品、做强支柱产业、促进农民增收为宗旨,陆续开展“秦州大樱桃”等果品展示展销、“秦州大樱桃”形象大使公益代言发布、大樱桃鉴评系列活动。开幕式上,来自天津、深圳等地的客商,与秦州区签订果品营销等方面的招商引资项目11个,总投资达13.5亿元。

  大樱桃是秦州区近年来培育的特色富民产业,当地已经被命名为“中国优质甜樱桃生产基地”,“秦州大樱桃”成功注册为国家地理标志证明商标。罗玉沟万亩大樱桃基地产品被中国绿色食品发展中心认定为绿色食品A级产品。目前全区种植面积达8万亩,年产量3万吨,预计今年的产值近6亿元。

  多年来,天水市委、市政府把做大做强以花牛苹果、秦州大樱桃、秦安蜜桃、清水核桃、下曲葡萄等为主的特色果品作为加快发展现代农业、促进农民增收的主要举措。全市果品基地总面积达348.4万亩。


本篇新闻热门关键词:   

相关新闻
论坛热帖