您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃日报 > 十五版 正文

甘肃省3户家庭荣登全国“最美家庭”榜

来源: 每日甘肃网-甘肃日报  作者: 沈丽莉   2015-05-21 06:56  编辑: 董文龙


  三个最美家庭代表进京领奖的合影(从左至右为第小妮、白金智、赵翠花)

  第小妮陪儿子做功课。本组图片均由甘肃省妇联提供

  5月14日,全国“最美家庭”揭晓仪式在北京人民大会堂举行。我省有3户家庭荣登全国“最美家庭”光荣榜,8户家庭荣获全国“最美家庭”提名奖。活动当天,荣登全国“最美家庭”的我省白银市白金智家庭、庆阳市第小妮家庭、酒泉市赵翠花家庭赴京领奖。

  本报记者沈丽莉

  寻找“最美家庭”

  2014年2月,全国妇联组织开展寻找“最美家庭”活动,并将每年5月15日国际家庭日定为表彰全国“最美家庭”的特殊日子。

  为了引导各地在寻找“最美家庭”活动中促进优良家风的广泛传播,我省拟定了“孝老爱亲”“教子有方”“爱岗敬业”“夫妻和美”“崇德守法”“情系国防”“诚实守信”“邻里友善”“低碳环保”“热心公益”等十大“最美家庭”类型,丰富了活动内涵。同时把寻找“最美家庭”“百千万”工程,作为全省妇联2015年十件大事之一,通过树立省级“最美家庭”100户、市级“最美家庭”1000户、县级“最美家庭”10000户,让全省城乡不断显现、增强“最美家庭”正能量。

  经过层层选拔,白银市白金智家庭、庆阳市第小妮家庭、酒泉市赵翠花家庭脱颖而出,荣获全国“最美家庭”称号。同时,甘南州如蔓草家庭、张掖市王成学家庭、平凉市王淑秀家庭、金昌市张桢家庭、兰州市刘承增家庭等8户家庭获全国“最美家庭”提名奖。

 [1] [2] 下一页

相关新闻
论坛热帖