您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃日报 > 六版 正文

甘肃省高等教育工作会议在兰召开

来源: 每日甘肃网-甘肃日报  作者: 李高强   2015-04-23 06:33  编辑: 穆好强


  4月17日,由省教育厅主办,西北民族大学承办的2015年全省高等教育工作会议在西北民族大学榆中校区召开,省教育厅相关领导及全省各高校的负责人出席了会议。

  据了解,本次会议是继去年省教育厅开展的“高校四访活动”的再次延伸,旨在通过“高校四访活动”拉近高校与高校、高校与政府、高校与企业、高校与科研院所之间的距离,增强高校服务社会的能力,从而为经济社会发展注入强劲人才动力引擎。会上,省教育厅要求全省教育系统要主动适应新常态,全面深化教育综合改革,全面推进依法治教,全面加强教育系统党的建设,着力促进教育公平、提高教育质量、提升服务能力,聚力攻坚克难,突出结果导向,狠抓工作落实,大力推动教育事业持续健康发展。

  省教育厅主要负责人在会上说,当前全省高等教育工作的指导思想是“稳定规模、调整结构、提高质量、突出特色”,并从全面深化改革、服务地方经济社会发展、关注战略性新兴产业、参与华夏文明传承创新、做好1236扶贫攻坚和双联、新型智库建设、2011协同创新中心等12个方面,详细阐述了全省高等教育面临的机遇与问题,对各高校相关工作提出了具体要求。

  与会代表还分组观摩了西北民族大学大学生实践创新中心、学生心理健康教育与咨询中心、工程训练中心、物理演示与探索实验区。

  (李高强)


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖