您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃日报 > 七版 正文

【市州观察 甘南】甘南州开展联村联户为民富民行动纪实

来源: 每日甘肃网-甘肃日报  作者: 赵梅   2015-04-15 06:25  编辑: 穆好强


干群鱼水情藏乡唱新歌

甘南州开展联村联户为民富民行动纪实

帮扶单位为农牧民修建安全饮水工程。

双联单位为联系村村民发放化肥。

双联单位在农牧民中广泛开展政策宣传活动。

联村联户干部组织农牧民群众学习惠农政策。

  本报记者 赵梅

  春草始生,万物复苏。

  4月的甘南草原,冰雪初融。高原的阳光,暖暖地笼罩着大地。

  夏河、碌曲、玛曲、合作的村落和牧民定居点上,村容整洁,村道宽阔,育肥暖棚里牛羊满圈。勤劳的农牧民在田间地头或翻土施肥、弯腰锄草,或点播地膜马铃薯……在乡间田野忙碌的农牧民们中间随处可以看到干部的身影,他们与农林技术人员驻守农村,与群众同吃同住同劳动,为农牧民制订发展计划、讲授科技知识、宣传惠农政策。

  双联行动开展3年来,甘南藏族自治州立足民族地区实际,真情实意联村联户连民心,积极解决民生实事,将“治贫”和“富家”“富脑”相结合,用实际行动强基固本促发展,排忧解难暖民心,化解矛盾顺民心,把满意真正写进了百姓心里,唱响了一曲干群鱼水情深的欢歌。

 [1] [2] [3] 下一页

相关新闻
论坛热帖