您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃日报 > 九版 正文

西北低碳城镇支撑技术中心建设研讨会召开

来源: 每日甘肃网-甘肃日报  作者: 李峰   2015-04-07 06:36  编辑: 穆好强


  每日甘肃网-甘肃日报兰州讯(记者 李峰)“西北低碳城镇支撑技术协同创新中心”建设方案研讨会日前在兰州理工大学举行。

  中国科学院院士胡文瑞出席会议。与会专家就“西北低碳城镇支撑技术协同创新中心”的建设方案进行了研讨。

  “西北低碳城镇支撑技术协同创新中心”由兰州理工大学牵头组建,中科院电工所、甘肃省建材科研设计院、中科院广州能源所等单位参与建设,将为西北地区城镇化过程中的低碳、绿色、循环发展提供技术支撑。该中心以西北低碳城镇建设需求为目标,对能源和环境问题展开科学研究,重点利用太阳能、风能、生物质能等新能源技术和节能减排技术,从经济规模和可操作性出发,以点带面、以城镇为主,解决实现不连续能源向连续能源的转换及高效利用等重大科学问题。


本篇新闻热门关键词:  

相关新闻
论坛热帖