您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃日报 > 十二版 正文

兰州理工大学机器人大赛圆满结束

来源: 每日甘肃网-甘肃日报  作者: 朱莉萍   2015-04-07 05:51  编辑: 穆好强


  近日,兰州理工大学“第二届机器人创意设计与实践大赛”在该校机器人创新基地圆满落下帷幕。据了解,本次比赛分“创意实践”“创意设计”两项内容,“创意实践”的主题是“舞蹈机器人”,“创意设计”的主题为“教育服务机器人”。

  大赛期间,参赛学生各显其能,独特构思和新颖设计层出不穷,经过评委会最终评判,“熊猫号”斩获实践组一等奖,“舞蹈机器人——TUF”“四足舞蹈乌龟”获二等奖,“王者归来”“大块头”获三等奖;创意组中,“双足人形服务机器人”荣获一等奖,“图书馆服务机器人”获二等奖。

  近年来兰州理工大学机器人创新基地成绩斐然,已连续多次获得全国大学生机器人大赛的各类奖项,吸引了众多同学参与。这些同学充分利用基地现有的材料和工具加工制作,先后完成了双足、四足、六足等多种不同类型的机器人,极大地锻炼了他们的创新思维和动手能力。(朱莉萍)

相关新闻
论坛热帖