首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃日报  >  十二版

法院加大执行力度 让“老赖”无处藏身

2015-04-07 05:54来源:每日甘肃网-甘肃日报 

  每日甘肃网-甘肃日报讯(记者沈丽莉 通讯员王继禄)近日,嘉峪关市中级人民法院开展集中打击拒执犯罪专项行动,加大涉民生案件执行力度,使一些“老赖”在无处藏身。

  2011年4月10日,王某、周某、谢某同乘车辆在张掖市境内因制动失灵导致翻车。周某、谢某、王某先后跳车,造成周某、谢某死亡。周某之妻郭某诉至法院要求王某赔偿。嘉峪关市中级人民法院于2012年8月缺席作出判决,判决王某赔偿郭某死亡赔偿金及丧葬费等共计17万余元。判决生效后,王某拒不履行法律义务,郭某向法院申请强制执行。因王某下落不明且户籍地在江苏宿迁,法院遂将案件委托至江苏省宿迁市中级人民法院执行,因无法找到王某,经查亦无财产可供执行,案件被退回嘉峪关市中级人民法院,执行陷入僵局。

  2014年11月,在打击拒执犯罪专项行动中,嘉峪关市人民法院将王某等一批“老赖”信息送公安机关进行查控协助执行。2015年1月15日,据公安机关情报得知,被执行人王某已被江苏省宿迁市公安局抓获。法院立即派执行法官赶赴宿迁市,迫于法律的威力,王某表示愿意配合执行,对自己的错误行为及对他人造成的伤害深表歉意,在亲朋的帮助下,王某付清了全部赔偿款,该案顺利结案。

  2007年11月22日,朱广华驾驶大货车在嘉峪关市文殊镇发生交通事故,致村民崔某受伤。2013年5月2日,嘉峪关市中级人民法院缺席判决被告朱广华继续支付崔某定残后五年护理费的50%,即35946余元,并承担案件受理费等。判决生效后,朱广华玩起了“失踪”。2015年3月9日公安机关查控得知,朱广华将于3月10日中午在兰州中川机场乘机去三亚。在机场,朱广华承认了自己的错误,履行了法律义务,在亲朋的帮助下偿还了全部赔偿款。

 编辑:[穆好强]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省明确扶贫标准按国家标准执行
 
昨日,省十二届人大常委会第三十四次会议分组审议了《甘肃省农村扶贫开发条例(修订草案三次审议稿)》。依据《条例(修订草案三次审议稿)》,我省明确扶贫标准按照国家标准执行,省上不再制定新的扶.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341?号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153