您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃日报 > 十二版 正文

兰州严查用工市场“黑中介”

来源: 每日甘肃网-甘肃日报  作者: 齐兴福   2015-04-07 05:50  编辑: 穆好强


  每日甘肃网-甘肃日报兰州讯(记者 齐兴福)近日,兰州市清理整顿人力资源市场秩序专项行动启动。在为期一个月的时间里,兰州市人社、工商等部门将对全市人力资源市场秩序进行专项整治,严打“黑劳工”“黑中介”等违法行为。

  据悉,此次清理整顿的重点对象为:各人力资源市场的人力资源服务机构、劳务派遣单位、从事职业中介活动的组织和个人、自发形成的人力资源交易场所以及各类招工用人单位。对未经许可和登记,擅自从事人力资源服务和劳务派遣活动的组织或个人,相关部门将依法查处和取缔。对于以暴力手段胁迫劳动者接受人力资源服务的“黑中介”“黑劳工”,相关部门将严厉打击,涉嫌构成犯罪的,依法向公安机关移送。


本篇新闻热门关键词:  

相关新闻
论坛热帖