您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃日报 > 九版 正文

农行甘肃分行消费者权益保护工作纪略

来源: 每日甘肃网-甘肃日报  作者:   2015-03-13 07:00  编辑: 杨阳


履行大行社会责任打造和谐金融环境——农行甘肃分行消费者权益保护工作纪略

  银行业是一个特殊的行业,它管理的是风险,经营的是信用,它的发展基于广大消费者的信任。农行甘肃分行在多年的实践中深刻认识到,消费者是业务发展的基石,任何侵害消费者权益的行为,都可能使消费者对银行失去信心,甚至危及银行的“生命”。

  长期以来,农行甘肃分行在业务开展过程中,始终秉持“客户至上、始终如一”的服务理念,全面致力于构建银行和消费者之间的和谐关系,实现了两者的共赢。近年来,该行将消费者权益保护体系建设、金融知识普及、个人金融信息保护、投诉渠道建设及解决等工作贯穿于业务全流程,切实维护了公平公正的市场环境,有效保障了消费者的合法权益。

  健全机制

  完善消费者权益保护体系

  完善的制度是任何一项工作开展的基石。近年来,农行甘肃分行相继出台了171部制度,其中,客户服务业务联动管理实施细则、网点文明标准服务管理实施细则等制度充分体现消费者保护理念,为维护消费者权益提供了制度依据。同时,为全面落实好消费者权益保护各项工作,2013年8月,该行成立了消费者权益保护委员会。委员会有效指导、落实全行有关消费者权益的各项工作,并督促各业务条线不断强化客户服务、客户教育、售后服务、投诉处置等工作,使消费者权益保护工作真正“落地生根”。

  针对近期媒体频繁报道多地储户在银行的“贴息存款”失踪事件,该行严格落实现金收付、资金划转、账户资料变更、密码更改等柜面业务的复核制度,并确保交易的完整性和可追溯。在此基础上,该行通过在营业网点张贴提示语,在网站、微博、微信发布公告以及短信提示等方式,从正确选择服务渠道、全面介绍业务性质、充分揭示办理流程、详细提示金融消费注意事项等方面,多维度、全方位提醒广大银行业消费者提高警惕,正确认识储蓄存款的本质,保护自身合法权益。

  公平交易

  不断改进产品和服务

  在贯彻落实新版《消费者权益保护法》中,农行甘肃分行以提升营业网点规范服务为目标,认真履行消费者权益保护相关规定,着力提升金融服务的能力和水平。


本篇新闻热门关键词:  
 [1] [2] 下一页

相关新闻
论坛热帖