您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃日报 > 二版 正文

首届中国白马人民俗文化旅游节在文县开幕

来源: 每日甘肃网-甘肃日报  作者: 周者军   2015-03-09 05:45  编辑: 杨阳


首届中国白马人民俗文化旅游节开幕

黄选平出席开幕式

  每日甘肃网-甘肃日报讯(记者 周者军)3月5日,首届中国(陇南文县)白马人民俗文化旅游节在文县开幕,大山深处的白马山寨成了展示当地农耕文化、情歌对唱、“池哥昼”表演等古老文化的舞台,迎火把、火圈舞、唱酒歌等民俗让来自各地的游客尽情体验到了白马藏族人民能歌善舞、热情好客、崇拜自然的风情习俗。

  省政协副主席黄选平宣布节会开幕,杜颖、朱志良出席开幕式。

  开幕式上,中国民协向文县授牌“中国白马人民俗文化之乡”,省文化厅向文县授牌“中国民间文化艺术之乡”,省慈善总会向陇南市捐赠100万元善款,来自文县境内的白马人还为来宾献上了展现白马人劳作、生活、婚俗等古朴传统的歌舞剧《白马·印记》。

  本次节会以“白马情·中国梦”为主题,邀请了白马人民俗文化研究方面的省内外专家学者、当地白马人民俗文化研究学者及非物质文化遗产传承人,就进一步挖掘、保护和传承白马人民俗文化进行了深入研讨。同时,还举行了文县电子商务发展研讨暨文化旅游项目推介会,白马人民俗风情美术作品展和中俄朝油画展也将在节会期间展出。

相关新闻
论坛热帖