您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃日报 > 十二版 正文

一男子假借招工 涉嫌诈骗被逮捕

来源: 每日甘肃网-甘肃日报  作者: 徐俊勇   2015-01-23 06:40  编辑: 穆好强


  每日甘肃网-甘肃日报讯(记者 徐俊勇)近日,杜某因涉嫌诈骗被会宁县人民检察院依法批准逮捕。

  2013年11月中旬,家住会宁县丁沟乡南门村的杜某,听说在内蒙古承包砖厂的张某生意做得比较大,正在四处招收工人,遂电话联系张某,称自己来年愿意随张某去内蒙古砖厂打工。张某信以为真,并委托杜某再多找几个人。一个月后,杜某找到张某称自己已经找到了几个工友,但杜某谎称自己遇到了点急事急需用钱,务工需要提前预付1万元的工资。张某3天后付给杜某1万元。之后,杜某又以家里急需用钱,又向张某要到8000元。

  2014年初,张某多次联系杜某去内蒙古砖厂上班,但杜某一直以家里农活忙为由拒绝上班,并不偿还之前拿走张某预付的1.8万元。2014年9月5日,张某向会宁县公安局报案,杜某被民警抓获。

  经讯问,犯罪嫌疑人杜某交代,他欠了别人的账,是为了从张某处骗钱,根本没打算去务工。

  目前,该案已移送会宁县人民检察院审查起诉。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖