您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃日报 > 十一版 正文

张掖再次取消调整下放50项行政审批权

来源: 每日甘肃网-甘肃日报  作者: 张学明   2015-01-21 06:36  编辑: 穆好强


  每日甘肃网-甘肃日报张掖讯(记者 张学明)日前,张掖市向社会公布市级政府部门第十批取消调整和下放的50项行政审批事项。

  张掖市把精简审批事项作为推进政府职能转变的有效手段,以规范行政审批为重点,全面清理行政审批事项,公开权力清单,加强监督管理,着力为企业发展“减负松绑”。在此基础上,张掖市对市级行政审批事项进行逐项清理,对应取消了省政府公布取消的事项,下放了可由县区审批的事项,减少工商登记前置审批条件,承接了省政府2014年以来第十三批、第十四批下放给市级政府部门的事项。此次取消调整和下放行政审批事项共50项,其中取消7项、下放7项、承接25项、取消备案制管理2项、市县区政府部门工商登记前置审批改为后置审批9项,涉及水利、工商、税收、民政等与经济发展和群众利益密切相关的环节,有效减少了政府对微观经济运行、企业生产经营活动的直接干预。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖