您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃日报 > 四版 正文

镇原为五小车辆建档案

来源: 每日甘肃网-甘肃日报  作者: 先朝阳   2014-11-13 00:34  编辑: 徐文婷


  镇原为五小车辆建档案

  镇原县立足辖区农村道路交通实际,通过入户建档的办法,对农村地区的低速载货汽车、机动三轮车、正三轮摩托车、两轮摩托车和拖拉机五种车辆逐车建立基础信息台账,实施户籍化管理,确保农村道路交通安全。

  在近期开展的安全生产大整治行动中,镇原县交警大队以农村道路为管控重点,以农村“五小车辆”为管控对象,对驾驶人员进行摸底排查,宣传相关法律规定,督促驾驶人员办理车辆牌证、驾驶证,减少事故隐患。对所有农村机动车辆建立档案,细化车辆购置、入户、转移、报废情况,做到一车一档。在此基础上,县交警车管部门延伸服务窗口,通过流动车管所向群众提供车辆登记、年检和驾驶人考试下乡服务,提高农村“五小车辆”的注册登记和驾驶人持证率,把好监管关。全县集中开展了低速载货汽车、三轮车违法载人、微型面包车超员、驾驶报废车辆上路行驶、酒后驾驶等专项整治行动,共查处三轮车违法载人行为8起,建立“五小车辆”户籍档案7264份。

  (记者先朝阳 通讯员慕诚)

相关新闻
论坛热帖