您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃日报 > 二版 正文

嘉峪关电影展纪录片拍摄方案推介活动举行

来源: 每日甘肃网-甘肃日报  作者: 施秀萍   2014-10-19 07:05  编辑: 樊醒民


第三届中国·嘉峪关国际短片电影展——

纪录片拍摄方案推介活动举行

  每日甘肃网-甘肃日报兰州讯(记者施秀萍)作为第三届中国·嘉峪关国际短片电影展的重要活动之一,纪录片拍摄方案推介活动10月17日在兰州举行。

  该活动旨在为纪录片题材发布方和拍摄方提供交流交易平台,促进我省创作一批精品纪录片,为我省纪录片大省建设添砖加瓦。活动分题材发布、题材竞拍、专家评审和合作签约4个环节。兰州、嘉峪关、金昌、酒泉、瓜州等15家发布方通过幻灯片展示与现场介绍相结合的方式,共发布《天下黄河第一桥》《敦煌海外寻宝记》《丝路佛陀》《瓜州古城》《丝绸之路上的黄河古渡》等24个纪录片题材,并就题材内容、题材类型、扶持政策及拍摄要求进行了阐述;竞拍方根据感兴趣的纪录片题材,进行拍摄方案阐述;专家评委则根据发布方的题材内容和拍摄要求,对竞拍方的拍摄方案进行打分和点评,并发布了十佳拍摄方案,即《天下黄河第一桥》《丝绸之路上的黄河古渡》《旱塬学子》《花草无语》《敦煌海外寻宝记》《藩语与胡歌》《世界上最大地下画廊——新城古墓群》《乞巧新韵》《大地湾》《凉州宝卷》。

  当天,发布方和竞拍方还成功签约6部纪录片,分别为:兰州君健影视文化传播有限责任公司签约《武山旋鼓》,甘肃伎乐天文化传播有限责任公司签约《华夏文明源流——轩辕故里·清水》,甘肃中元影视制作有限公司签约《丝绸之路上的黄河古渡》和《旱塬学子》,甘肃行识文化影视有限公司签约《文明城市看金昌》和《花草无语》。

相关新闻
论坛热帖