首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃日报  >  二版

第三届国际文化产业大会全体大会召开

2014年10月10日 05:44  来源:每日甘肃网-甘肃日报  

  第三届国际文化产业大会全体大会召开

  连辑作主旨演讲栗震亚主持

  每日甘肃网-甘肃日报兰州10月9日讯(记者施秀萍)今天下午,第三届国际文化产业大会全体大会在兰州召开。

  斯里兰卡国家遗产部部长加格特·巴拉苏里亚、斯里兰卡南部省省长库玛丽·巴拉苏里亚、古巴文化部副部长胡里奥·巴列斯特尔、纳米比亚文化部副部长朱丽塔·卡夫图娜、阿尔巴尼亚总统府秘书长阿本·爱得利兹、亚太总裁协会全球副主席尼克·博尔库斯、亚太总裁协会全球执行主席郑雄伟出席大会。

  省委常委、省委宣传部部长连辑作主旨演讲,省政协副主席栗震亚主持会议。

  连辑指出,丝绸之路自古以来就是商贸之路、文化之路和人民友好往来之路。千百年来,在这条“对话之路”的引领推动下,创造了丝绸之路沿线不同制度、不同信仰、不同文化传统的国家和谐相处的典范,孕育了和平合作、开放包容、互利共赢的丝绸之路精神。当前,复兴丝绸之路文化,建设丝绸之路经济带既是丝绸之路沿线国家携手发展的共同需要,也有着广泛良好的合作基础和发展机会;而地处丝绸之路黄金段的甘肃,既是“构建我国向西开放的重要门户和次区域合作战略基地”,也有着承东启西的区位优势和广博丰厚的文化资源优势。连辑建议,大力弘扬丝绸之路精神,在文化遗产保护交流合作、文化与科技融合发展、文化与旅游深度融合、文化产业发展合作以及国际文化贸易和人才培养等方面实现合作共赢,在千年古道共同奏响复兴乐章。

 编辑:[杨晨雨]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市黄标车年底前全淘汰
 
7月27日,记者从兰州市环保局获悉,全市现存的界定为黄标车符合相关规定的可享受财政补贴车的机动车辆在2017年底前需全部予以淘汰。根据现有黄标车淘汰方式分:提前淘汰报废、 “黄改绿”升级改造.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有