您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃日报 > 九版 正文

兰州:拒不支付工人工资一包工头被判刑

来源: 每日甘肃网-甘肃日报  作者: 徐俊勇   2014-10-08 01:26  编辑: 杨晨雨


  拒不支付工人工资一包工头被判刑

  每日甘肃网-甘肃日报讯(记者徐俊勇)近日,兰州市七里河区人民检察院对一起拒不支付劳动报酬案,依法提起公诉。经法院审理后,拖欠工人工资的被告人余某被判刑。

  2011年7月,余某承包了兰州市七里河区某处工程劳务。至2012年4月,余某拖欠李某、蔡某等8名工人工资共计12万元。工人多次催讨,余某拒不支付。2012年8月10日,兰州市劳动保障监察大队下发劳动保障监察期限整改指令书,责令余某支付拖欠的工人工资。余某在接到指令后仍拒不支付,并携款潜逃回原籍。2013年12月20日,七里河警方将余某抓获。破案后,8名工人顺利拿到了自己的工资。

  2014年7月30日,七里河区公安分局以余某涉嫌拒不支付劳动报酬罪,向七里河区人民检察院移送审查起诉。随后,检察机关依法对余某提起公诉,经法院开庭审理后,判处被告人余某有期徒刑1年,缓刑1年,罚金1万元。

相关新闻
论坛热帖