您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃日报 > 九版 正文

兰州红古区畅读国学经典送上国庆祝福

来源: 每日甘肃网-甘肃日报  作者: 朱宇鲲 王双秀   2014-10-08 01:26  编辑: 杨晨雨


  畅读国学经典送上国庆祝福

  每日甘肃网-甘肃日报讯(记者朱宇鲲通讯员王双秀)“在无数白色的皮肤和黑色的皮肤之中,我有着大地般黄色的皮肤。我骄傲,我是中国人!”9月28日,红古区海石学校的学生齐聚一堂,共读国学经典,共享文化盛宴。“品书香塑人格爱中华”,用自己的方式为祖国母亲的生日送上礼物。

  近两年,红古区把中华国学经典诵读活动,作为未成年人思想道德建设的重要载体,利用每年的端午节、儿童节、国庆节等重要节日,广泛开展经典诗文诵读大赛、展演,使中小学生接受中华优秀经典的熏陶。同时,红古区还组织专人编辑了《中华经典诵读》小册子,以方便学生诵读,并设置文化墙,让更多的群众可以接受传统文化的熏陶。

相关新闻
论坛热帖