首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃日报  >  九版

静宁县人民检察院邀请各界代表观摩提高庭审透明度

2014年10月08日 01:22  来源:每日甘肃网-甘肃日报  

  邀请各界代表观摩提高庭审透明度

  每日甘肃网-甘肃日报讯(通讯员张永乐王利平)近日,静宁县人民检察院邀请人大代表、政协委员、群众代表等社会各界人士,观摩该院提起公诉的刘某某故意伤害案的庭审活动。

  庭审中,静宁县人民检察院检察官不放过案件的点点细节,控辩双方就案件的事实进行了质证,并就案件的罪名、量刑等进行辩论。公诉人很好地把握了法律尺度,展现了良好的心理素质和临场应变能力,顺利地完成了公诉任务。历经3个多小时的庭审调查、法庭辩论、最后陈述等阶段,法庭宣布休庭,择日对本案作出宣判。

  庭审结束后,社会各界代表根据出庭公诉人在庭审时的表现情况进行了评议,如形象仪表、语言表达、业务功底、应变能力及法制宣传效果等方面。他们认为该院公诉人在庭审中思路清晰,层次分明,辩论有理有节,形象仪表良好,工作作风扎实,审判效果良好。同时,各界代表们还表示,通过亲身感受庭审现场氛围,对检察机关办理刑事诉讼案件程序有了更加深入、直观的了解,为他们更好地履行职责起到积极的作用。

  据了解,通过邀请人大代表、政协委员等观摩公诉出庭活动,是该院强化外部监督,促进依法办案、文明办案的有效举措。通过这样的活动,为社会各界搭建了深入了解检察工作、依法履行监督职能的良好平台,从而不断加强和改进各项检察工作,提高工作透明度,提升执法公信力。

 编辑:[杨晨雨]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市黄标车年底前全淘汰
 
7月27日,记者从兰州市环保局获悉,全市现存的界定为黄标车符合相关规定的可享受财政补贴车的机动车辆在2017年底前需全部予以淘汰。根据现有黄标车淘汰方式分:提前淘汰报废、 “黄改绿”升级改造.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有