您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃日报 > 九版 正文

盗窃行李箱案多发 铁警提醒多留意

来源: 每日甘肃网-甘肃日报  作者: 徐俊勇)   2014-10-08 01:26  编辑: 杨晨雨


  盗窃行李箱案多发 铁警提醒多留意

  每日甘肃网-甘肃日报兰州讯(记者徐俊勇)9月23日,一男子在兰州火车站出站口,伺机盗窃旅客行李箱时被民警抓获。经警方审问,这名男子已经多次盗窃旅客行李箱。

  9月21日,旅客马先生在兰州火车站自动售票厅,购买当日前往乌鲁木齐的火车票时,仅仅几十秒的时间,马先生发现放在身后的拉杆箱不翼而飞。马先生急忙找到执勤民警报案。接到报案后,兰州车站派出所民警走访案发地周边旅客及铁路工作人员,并对周边商铺店员及出租车司机进行走访排摸,掌握了犯罪嫌疑人的基本体貌特征、活动轨迹。经研判,嫌疑人系惯犯,很有可能多次作案,民警对重点区域在重点时间段布控蹲守,等待犯罪嫌疑人的再次出现。

  9月23日12时许,蹲守民警发现一男子在出站口四处徘徊,眼睛一直打量着旅客的行李箱,当这名男子实施盗窃时,被民警当场抓获。

  铁路民警提醒广大旅客:购票、等人、进安检时,一定要将自己的行李放置在视线可见范围内;乘车旅途中旅客多喜欢使用手机、照相机等,由于防范心不强,就会给到处走动、顺手牵羊的犯罪分子有可乘之机。如发现自己的东西被盗,在报案的同时,注意安排人员观察四周情况,如在乘警到来之前有人离开,等乘警来到时速将离开人员的情况告知乘警,以便及时进行查缉。

相关新闻
论坛热帖