您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃日报 > 九版 正文

乘坐火车丢财物 民警徒步找回来

来源: 每日甘肃网-甘肃日报  作者: 齐兴福   2014-10-08 01:26  编辑: 杨晨雨


  乘坐火车丢财物民警徒步找回来

  每日甘肃网-甘肃日报讯(记者齐兴福)9月27日,一位叫张海丽的旅客走进兰州铁路公安处甘谷车站派出所,将一面锦旗送到民警手中,表达了对民警的感谢之情。

  9月26日,张海丽乘坐K175次列车从河南商丘前往乌鲁木齐。列车行至甘谷至陇西段时,张海丽上厕所不慎将随身携带的钱包以及手机掉下了火车。钱包里装有5400元现金,还有一些重要证件。张海丽赶紧向列车乘警求助。车上的乘警闻讯,一边与甘谷火车站联系,一边安排张海丽在陇西火车站下车等候。

  甘谷车站派出所接到警情后,副所长魏西明带领民警孟磊、徐海东沿陇海铁路线一路徒步寻找。3个多小时,徒步10多公里,民警终于在陇海线K1455+800M处找到了张海丽遗失的物品。

相关新闻
论坛热帖