您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃日报 > 四版 正文

河西走廊葡萄美酒节新闻发布会在京举行

来源: 每日甘肃网-甘肃日报  作者: 严存义   2014-08-06 06:12  编辑: 徐兴波


  本报北京8月5日电(记者严存义)今天,中国·河西走廊第四届有机葡萄美酒节组委会在北京召开新闻发布会,通报第四届有机葡萄美酒节的相关情况。

  发布会上,中国·河西走廊第四届有机葡萄美酒节组委会有关负责人和武威市有关负责人,重点介绍了河西走廊葡萄酒生产的悠久历史、得天独厚的地理条件以及良好的产业基础等,并回答了记者的提问。

  据介绍,中国·河西走廊有机葡萄美酒节已连续举办了三届,初步形成了具有地域特点的行业节会品牌。第四届葡萄美酒节以“相约河西走廊,醉美葡萄酒城”为主题,通过面向全国公开征集活动方案,引入具有国际视野和专业优势的策划执行机构共同精心谋划,高起点、高水准开展筹备工作。今年3月,甘肃省葡萄酒产业发展领导小组决定将葡萄美酒节永久落户武威市,并借助武威“中国葡萄酒城”这块金字招牌,形成品牌叠加和产业集群效应,辐射带动河西走廊产区和甘肃省葡萄酒产业发展。

  据悉,中国·河西走廊第四届葡萄美酒节将于8月15日至9月15日举办,活动确定了“2014年国家级葡萄酒评委年会”“甘肃·河西优质农产品博览会”“河西走廊葡萄酒投资论坛暨招商引资项目签约会”等8项主体活动和32个分项活动。通过这些活动,进一步宣传河西走廊葡萄酒基地优势,扩大产区影响力,吸引国内外经销商,促进葡萄酒营销推广,助推我省葡萄酒产业加快发展。

  

相关新闻
论坛热帖