您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃日报 > 二版 正文

冉万祥在甘南调研寺庙工作时强调 把依法管理贯穿到寺庙管理各个环节

来源: 每日甘肃网-甘肃日报  作者:   2014-07-18 08:29  编辑: 顾洋


  本报甘南讯(通讯员宋皓东)7月12日—16日,省委常委、省委统战部部长冉万祥赴甘南州玛曲县、迭部县、卓尼县、临潭县乡镇和寺庙,走访看望宗教界人士,了解寺庙管理工作开展情况,并与基层干部群众共同探讨交流进一步做好藏区工作的思路办法。

  冉万祥强调,要在加强和创新寺庙管理上下功夫,突出依法管理,促进民主管理和社会管理,不断提高寺庙管理工作的科学化规范化水平。要在实践中继续探索完善单位联系寺庙、干部联系僧人制度,善于总结经验,及时解决问题,使这项工作真正成为开展寺庙管理工作的有效抓手。要把思想教育融入各项具体工作之中,形成鲜明的政治导向,不断筑牢藏区长治久安的思想基础。要下大力气培育一批藏传佛教界代表人士,不断提高他们的政治素质和学识水平,确保宗教组织的领导权始终牢牢掌握在爱国爱教的宗教界人士手中。

相关新闻
论坛热帖