您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃日报 > 四版 正文

省电力公司向甘南援助一套高压氧舱

来源: 每日甘肃网-甘肃日报  作者:   2014-07-10 06:01  编辑: 顾洋


  省电力公司向甘南援助一套高压氧舱

  本报兰州讯(记者杨世智)近日,国家电网甘肃省电力公司向甘南藏族自治州藏医院捐助一套价值210万元的高压氧舱和制氧设备,改善藏区医疗卫生条件,有效治疗高原缺氧病症。

  国网甘肃省电力公司历来十分重视电力援藏工作。“十一五”期间,该公司在藏区完成投资25亿元,进行电网基础设施建设。“十二五”期间,该公司将投资15亿元,开展“户户通”“寺寺通”等一批电网援建工程。目前,甘南电网已初步形成了以330千伏输变电设备为主网架、110千伏输变电设备为骨干、35千伏及以下配电线路设施为脉络的坚强电网,藏区乡村通电率、医疗机构通电率均已达到100%。

相关新闻
论坛热帖