您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃日报 > 九版 正文

世贸组织结束对华第五次贸易政策审议

来源: 每日甘肃网-甘肃日报  作者:   2014-07-04 06:13  编辑: 顾洋


  世贸组织结束对华第五次贸易政策审议

  据新华社日内瓦7月3日电(记者刘美辰顾敦禹)世界贸易组织对中国的第五次贸易政策审议3日在日内瓦结束,世贸组织成员高度关注中国新一届领导集体在深化改革、扩大开放方面的新举措,关注中国经贸发展和相关政策及其对世界经济的影响,并肯定了中国在世界经济和多边贸易体制中的重要地位和作用。

  在1日和3日的审议中,中国代表团团长、商务部部长助理王受文重点介绍了十八届三中全会以来中国政府为深化改革、进一步扩大开放采取的一系列新举措,还介绍了中国在贸易投资领域取得的新进展。

  根据世贸组织规则,所有成员均定期接受审议,贸易额排名前四位的成员每两年被审议一次。对中国贸易政策的前四次审议分别于2006年、2008年、2010年和2012年举行。

相关新闻
论坛热帖