您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃日报 > 二版 正文

【深入开展党的群众路线教育实践活动】嘉峪关张掖甘南推进教育实践活动第二环节工作

来源: 每日甘肃网-甘肃日报  作者:   2014-06-19 06:00  编辑: 顾洋


  【深入开展党的群众路线教育实践活动】嘉峪关张掖甘南推进教育实践活动第二环节工作

  本报嘉峪关讯(记者曹义成)连日来,嘉峪关市委常委会率先垂范,引领各区、各部门、各单位坚持边学边查边改,从严从实找准问题,全面深入开展谈心谈话,为教育实践活动第二环节顺利开展打下良好基础。

  嘉峪关市委常委会召开会议,对查摆出的727条各类意见建议进行专题研究,将406条“四风”问题和233条工作方面的意见建议全方位、广视角、深层次进行“分析—整理—再分析—再整理”,确保意见建议听得全、听得真、查得实,理得透。市委常委会及时研究制定“五必谈”工作计划,对谈心谈话活动进行细化安排。在谈心谈话中,各成员主动亮明自身存在的突出问题,诚恳指出对方的问题,互相交换对班子存在问题的看法,深入探讨解决问题的意见建议。在此基础上,嘉峪关市还组织各级班子成员撰写对照检查材料,对贯彻落实中央八项规定情况,特别是“三公”经费支出、公务用车、办公用房和住房、家属子女从业等情况逐一作出说明。

  本报张掖讯(记者张学明)近日,张掖市连续召开专题会议,进一步统一思想,提高认识,对已征求到的意见建议进行认真梳理,归纳总结,全面部署,确保教育实践活动查摆问题、开展批评环节健康有序开展。

  为确保第二环节各项工作取得实效,张掖市要求各级党委按照“学习教育先行、舆论引导先行、问题查摆先行、交心谈心先行、监督指导先行”原则,查实找准突出问题、深刻开展对照检查、着力强化领导责任、切实做到统筹兼顾。全市各级领导干部对照“三严三实”要求,全面解读查摆问题、开展批评阶段的活动内容和注意事项,并围绕即将开展的专题民主生活会,紧密联系思想、工作生活实际,联系履行职责和运用权力的情况,深入挖掘问题,做好前期沟通交流。同时,市委各督导组深入督导单位进行有针对性的督查指导,对薄弱环节加强督促整改,查漏补缺、补课整改。

  本报合作讯(记者赵梅)近日,甘南藏族自治州多次召开专题会议,出台相关措施,严格时间进度、明确主要任务,安排部署查摆问题、开展批评环节各项工作。

  甘南州要求,各级党委(党组)“一把手”要切实担负起开展教育实践活动组织领导的主体责任。通过制订谈心谈话计划安排,分层分类、改进方式开展谈心谈话并认真撰写对照检查材料。同时要求把开展教育实践活动同全面深化改革、促进科学发展结合起来,同开展双联行动、联系服务贫困群众结合起来,同整顿软弱涣散基层党组织、加强基层服务型党组织建设结合起来,同维护社会稳定等各项工作有机结合起来,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、保稳定等重点工作,引导党员干部增强改进作风的思想自觉,增强干事创业的责任担当,保持奋发向上的进取精神,用推进改革发展的成效检验作风建设的成果。

相关新闻
论坛热帖