您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃日报 > 十一版 正文

【来自兰州新区的报道】投资成为兰州新区经济增长主要动力

来源: 每日甘肃网-甘肃日报  作者:   2014-06-04 06:48  编辑: 顾洋


  【来自兰州新区的报道】投资成为兰州新区经济增长主要动力

  本报兰州讯(记者刘健)据兰州新区今年一季度经济运行分析显示,投资是当前兰州新区经济增长的主要动力。

  一季度,兰州新区完成生产总值16.69亿元,同比增长26.4%。其中,一产完成增加值0.44亿元,同比增长3.5%;二产完成增加值13.63亿元,同比增长29.4%;三产完成增加值2.6亿元,同比增长14.7%。

  在二产当中,一季度,兰州新区建筑业完成增加值12.2亿元,这一数据占到了兰州新区生产总值的74.4%,表明兰州新区仍为投资拉动型经济。

  兰州新区有关负责人表示,今年兰州新区将力争完成全年生产总值112亿元、固定资产投资500亿元和招商引资到位资金800亿元的目标。下一步,兰州新区将从进一步调整农业结构、细化招商引资、加快产业园区建设等方面入手,加大工作力度,力争完成各项发展目标。

相关新闻
论坛热帖