您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃日报 > 二版 正文

兰州新区启动企业注册登记“并联审批”

来源: 每日甘肃网-甘肃日报  作者:   2014-06-01 06:43  编辑: 顾洋


  兰州新区启动企业注册登记“并联审批”

  本报兰州讯(记者刘健通讯员曹卫东)为进一步简化登记程序,优化营商环境,近日,由兰州新区政务服务中心组织、兰州新区工商分局牵头,兰州新区工商、国税、地税、质检四部门正式启动企业注册登记“并联审批”模式。

  兰州昶浩快运咨询有限公司是兰州新区“并联审批”模式启动以来注册的第一家企业。5月中旬,这家企业一次性向工商登记窗口提交办理营业执照、组织机构代码证、税务登记证等所需材料后,兰州新区政务服务中心组织协调工商、国税、地税及质检等4家单位对相关材料进行了内部流转,最后由工商登记窗口一次性发放所有证照,由此实现了“一窗受理、内部流转、统一发证”的企业审批登记新模式。

  据介绍,“并联审批”模式可在4个工作日内实现全部办结,大大缩短了企业办证时限,提高了办事效率。下一步,兰州新区政务服务中心将建立统一的“并联审批”业务系统,届时,将为各部门提供统一的信息管理和业务管理工作平台,真正做到信息互联互通、资源共享,再次缩短办证时限,提升服务效能。

相关新闻
论坛热帖