您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃日报 > 九版 正文

【中国梦·劳动美 向劳动者致敬】凝心聚力促发展 服务大局建功业

来源: 每日甘肃网-甘肃日报  作者:   2014-04-28 05:14  编辑: 徐诚诚


  凝心聚力促发展 服务大局建功业

  ——记创新创优发展的张掖市总工会

  杨占文 俞岳

  励精图治谋大业,丹心美誉满甘州。为了坚持率先实现转型跨越的总基调和强化做大做靓宜居宜游城市的战略基点,近年来,张掖市总工会组织引导全市各级工会及广大职工学习贯彻党的十八大和习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕张掖市委、市政府战略部署,找准工会工作的最佳结合点和切入点,团结动员全市广大职工为谱写张掖新篇章搭建坚实的桥梁、作出崭新的贡献。

  抓学习求实效 加强思想引领

  通过扎实开展“凝心聚力跟党走,建功立业绘蓝图”主题教育活动和“中国梦·劳动美”主题宣传活动,张掖市各级工会组织共开展以市情教育为主要内容的学习活动700多场(次),印发学习宣传资料5万多份,基本做到了对基层工会和一线职工教育的“全覆盖”。

  从2014年年初开始,张掖市总工会在全市范围内展开了劳模进校园宣讲“中国梦·劳动美”、建设丝路明珠金张掖劳动竞赛等“五项活动”,这些形式新颖、主题明确的活动,必将开创张掖市总工会各项工作的新局面。

  铸品牌促创新 打造职工队伍

  围绕做大做靓宜居宜游、率先实现转型跨越的奋斗目标,张掖市各级工会通过组织开展多层次、多主题、多形式的劳动竞赛,有效激发了广大职工的劳动热情和创造活力。着力将旅游服务行业优质服务竞赛活动作为全市劳动竞赛的品牌项目精心打造,连续三年组织了“我为宜居宜游金张掖添光彩”竞赛活动,共有220多个从业单位的2万多名职工参赛,树立表彰了200多个服务明星和先进集体,有效提升了服务行业从业人员整体素质和水平。同时广泛开展岗位练兵、师徒帮教、技术交流、合理化建议等群众性经济技术创新活动,职工专业素质与综合实力都在实践中不断提升。

  树榜样鼓干劲 激励创先争优

  为凝聚建设宜居宜游首位产业的强大精神动力,张掖市总工会坚持每年“五一”期间开展评先树优和劳模宣传活动,大力弘扬劳模精神和工人阶级伟大品格。近三年来,共推荐表彰全国、全省五一劳动奖章、五一劳动奖状、工人先锋号等先进集体和个人26个,使广大职工学有榜样,赶有目标,比有典型。引导广大职工学习劳模、争当劳模,在全市营造了激励职工群众创先争优、建功立业的良好氛围。

  放眼未来,张掖市总工会必将充实思路、坚定脚步,不断推动全市工会工作科学发展,并用踏实勤奋的劳动,托起丝路明珠金张掖,实现幸福美好家园梦!

相关新闻
论坛热帖