您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃日报 > 二版 正文

【来自兰州新区的报道】中东欧国家记者组团采访兰州新区

来源: 每日甘肃网-甘肃日报  作者:   2014-04-25 05:17  编辑: 徐诚诚


  本报兰州讯(记者刘健)4月22日,由阿尔巴尼亚、波黑、保加利亚等中东欧国家的44名媒体负责人和记者组成的采访团来到兰州新区,就生态建设、企业发展等话题进行深入采访。

  中东欧国家与我省有着长期的合作交往,是我省对外贸易的重要合作伙伴之一,目前我省已与多个中东欧国家开展了进出口贸易,双方的合作正在不断深化和扩大。在去年召开的中国——中东欧国家地方领导人会议上,兰州市还与保加利亚佩尔尼克市、普列文市签署经贸合作备忘录。

  采访团成员走进兰石集团出城入园项目建设现场,并参观了甘肃亚盛现代农业滴灌设备生产基地、新区二号生态湖等项目。项目建设为什么这样快,是怎样保护环境的,产业工人来自哪里,企业产品销往何处……随着一个个问题得到解答,记者团成员对兰州新区的了解也越来越深入。全程陪同采访团并用英文进行解说的兰州新区党工委副书记郭智强希望,来自中东欧国家的记者们能够更多地关注兰州新区的开发建设,关心支持、宣传报道兰州新区,为兰州新区和中东欧国家加深交流、携手合作、共同发展做出积极努力。

相关新闻
论坛热帖