您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃日报 > 二版 正文

【来自兰州新区的报道】兰州新区继续加大基础设施建设力度

来源: 每日甘肃网-甘肃日报  作者:   2014-04-20 03:42  编辑: 徐诚诚


  本报兰州讯(记者刘健)今年,兰州新区将继续加大城乡基础设施建设力度,计划完成投资251亿元,建成兰秦快速通道水阜至忠和段、兰州新区1号热源厂等一大批基础设施项目。这是记者从4月15日召开的兰州新区2014年建设大会上获悉的。

  兰州新区将紧紧扭住服务项目落地和完善城市功能两大关键点,进一步实现内部快速疏解、外部高速连通的目标,为项目落地建设和产业集聚发展创造条件。

  在对外交通体系建设方面,兰州新区将着力研究解决城市道路与快速通道连接问题,力争年内基本建成南绕城快速路,加快建设新区绕城公路和快速环城公路,实现兰秦快速路水阜至忠和段通车。在新区内部道路建设方面,加快核心区城市道路和各产业园区内部道路建设,新建经十路北延段、经十三路南延段、纬二十七路等44条道路,续建经十五路、纬五十四路、货站北路等58条道路,基本形成覆盖核心区的道路框架和园区道路路网,形成园区内部有骨干、园区之间又有次干路相连接的综合路网框架。

  此外,兰州新区还将加快水、电、气、暖等项目建设,建成周家庄、罗湾2座110千伏变电站,启动建设中川330千伏变电站;加快第一给水厂二期工程的建设,完成第一污水厂主体建设;启动建设中电投热电联产项目,建成新区热源厂一座,完成供热管网敷设75公里;完成敷设天然气管线33公里。

相关新闻
论坛热帖