您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃日报 > 二版 正文

【来自兰州新区的报道】兰州新区“爱心公益绿化园”建设启动

来源: 每日甘肃网-甘肃日报  作者:   2014-04-18 04:59  编辑: 徐诚诚


  本报兰州讯(记者刘健)首期占地60亩的兰州新区“爱心公益绿化园”于本月启动建设后,受到了兰州市社会各界群众的广泛关注。截至目前,已接收捐种树木3000余棵。

  为支持兰州新区建设生态新区,共青团甘肃省委、兰州新区管委会、甘肃省青年联合会近期联合发起了“同植希望树,共圆绿色梦”大型公益活动,号召社会各界人士捐献爱心,共建位于纬16路以北、经7路至经13路之间区域,占地总面积300亩的兰州新区“爱心公益绿化园”。今年首期建设的60亩土地已完成场地平整、土壤改良等前期工作。园内所植树木以单位、家庭和个人等捐赠的为主。

  连日来,广大兰州市民和企事业单位给予“爱心公益绿化园”建设很大支持。短短半个月时间,大家纷纷通过各种方式献出了对新区生态建设的一片心意,许多群众从市区赶赴新区,亲手种下了具有纪念意义的树木。据介绍,下一步,兰州新区将组织建设步道、小广场和景观设施,将“爱心公益绿化园”打造成兰州新区长久的生态林地。

相关新闻
论坛热帖