首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃日报  >  四版

【来自兰州新区的报道】“长”会不长

2014-03-25 03:56来源:每日甘肃网-甘肃日报 

  “长”会不长

  来自兰州新区的报道

  本报记者刘健

  3月19日,兰石集团兰州新区石化装备产业基地项目建设指挥部召开了一场长达5个小时的会议,对项目建设进度予以协调部署。有人不禁要问:当前全国各地都在给会议“瘦身”,兰州新区为什么要开时间如此长的会议?

  这次会议的主题只有一个——在保证质量的前提下,全力确保兰石集团产业基地各节点项目按预期时间快速推进。

  协调内容涵盖钻采、热加工、换热等六大生产项目建设板块,又包括职工住房、电力系统建设等各个附属保障板块,共涉及22个单项工程;参会人员既有负责每个单项工程的建设单位项目经理、监理单位监理,也有兰石集团指挥部派驻各建设项目的监督员、老厂区的技术人员,总人数达80多人。

  会议从当天14时30分开到19时30分,持续5个小时。

  时不长。

  会议进行的方式是,各单项工程的4个层面的人员依次发言,说进度、讲困难,最后由兰石集团副总经理、兰州新区石化装备产业基地项目建设总指挥王安祥明确目标责任,协调解决问题。

  一个单项工程结束,相关人员随即离场,接着又是另一个。如果以此细分,这场协调会实际上是22个单项协调会,平均每个单项所用的时间不到15分钟。

  效率高。

  “说重点,不谈无关事情,把当前影响各节点建设进度的问题讲出来。”作为会议召集人,王安祥不时提醒道。

  土建工程为什么还没有完工?龙门架为什么进度滞后?车间设备为什么还没有发货……一个个问题随之提出。

  5个小时结束,100多个影响各项目节点建设进度的问题全部有了解决办法。

  受欢迎。

  “这样的协调会为确保工程进度创造了条件。”金川集团工程建设公司兰州新区第一项目部经理程哲告诉记者,有些影响工期的因素不是施工单位一家就能解决的,通过这样的协调会,问题就能迎刃而解。“一般每隔半个月召开一次,每次都能解决很多问题。”他说。

  程哲负责的是重装炼化联合厂房冲减一、二车间和加工车间的建设,去年6月进场施工,目标是今年6月底达到试生产条件,目前进度和预期相当。“工程建设面积约4万平方米,体量大、安装工艺复杂,正常情况至少需要一年半建设时间。”程哲认为,如果没有这样的会议协调,一年建成的目标根本没法实现。

  时钟滴答作响,很多板块的责任人离开了会场,会议室内的人越来越少,需要解决的问题也所剩不多。

  窗外,天色渐黑,夜幕下灯火通明的兰石集团项目建设工地上,依然是建设者们忙碌的身影。

  过去的9个月时间中,数千名参建人员不分昼夜,克服重重困难,在面积近3800亩的旷野上快速建起了一片现代化的广房、楼宇,写出了领跑兰州新区的“兰石速度”。

  不远的将来,这座总投资150亿元的新型工业园区将作为国内规模最大的石化装备制造产业基地,雄卧于兰州新区东大门之畔。

 编辑:[司庆元]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

碧桂园再驻兰州新区战略布局第二城  2014-03-24
【全力建设国家级华夏文明传承创新区】徽县:小山货助力文化产业发展  2014-03-24
兰州新区建设工地一片忙碌景象(图)  2014-03-20
【全力建设国家级华夏文明传承创新区】《论语》·陈坤阿拉伯文书法作品展示会举行  2014-03-18
【全力建设国家级华夏文明传承创新区】嘉峪关市稳步推进文化产业发展  2014-03-17
【全力建设国家级华夏文明传承创新区】甘肃省省新闻出版广电局征集优秀影视剧本  2014-03-13
【全力建设国家级华夏文明传承创新区】甘肃省博物馆举办网上馆藏汉代木雕展  2014-03-12
【全力建设国家级华夏文明传承创新区】中国原生民歌大赛6月放歌和政  2014-03-11
【全国两会报道】连辑:扎实有效推进华夏文明传承创新区建设  2014-03-08
  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省明确扶贫标准按国家标准执行
 
昨日,省十二届人大常委会第三十四次会议分组审议了《甘肃省农村扶贫开发条例(修订草案三次审议稿)》。依据《条例(修订草案三次审议稿)》,我省明确扶贫标准按照国家标准执行,省上不再制定新的扶.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341?号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153