您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃日报 > 二版 正文

甘肃省计划新建保障性住房和改造棚户区18.89万套(户)

来源: 每日甘肃网-甘肃日报  作者: 卢吉平 实习生牛婧娥   2014-03-04 05:16  编辑: 徐文婷


  我省今年继续加大保障房建设力度

  计划新建保障性住房和改造棚户区18.89万套(户)

  每日甘肃网-甘肃日报兰州3月3日讯(记者 卢吉平 实习生牛婧娥)今年我省保障房建设的“大盘子”已经明确,计划新建保障性住房和改造棚户区18.89万套(户),基本建成保障性住房和棚户区改造住房11.9万套(户)。这是记者从今天召开的全省保障性安居工程建设工作会议上获悉的。

  保障性安居工程建设任务指标已列入了2014年省委、省政府为民办实事的一项内容。为使这项民生工程尽早让百姓受益,省政府要求各地要加快保障房分配入住工作。对2013年基本建成项目在2014年底必须达到入住条件。省保障性住房领导小组各成员单位要督促各地对已建成的保障房小区,加快基础设施配套;对达到入住条件的保障性住房抓紧进行配租配售,让困难群众及早入住。同时,探索后续管理的长效机制,健全保障性住房投诉、举报和核查、回复机制,严厉查处骗购骗租等违规行为,切实把保障性住房建设成为民心工程、廉洁工程。

  副省长张广智出席会议并讲话。他指出,省委、省政府高度重视保障性安居工程,各地各有关部门思想上不能放松,工作上盯紧抓实,保障措施要求实创新,进一步加大工作力度,加快建设进度,力争早日完成目标任务。

相关新闻
论坛热帖