您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃日报 > 一版 正文

【党的群众路线教育实践活动】靖煤集团抓整改促发展见实效

来源: 每日甘肃网-甘肃日报  作者: 石道斌   2014-02-03 02:42  编辑: 杨晨雨


  靖煤集团抓整改促发展见实效

  每日甘肃网-甘肃日报靖远讯(记者石道斌)靖煤集团聚焦“四风”,以上带下、上下联动、合力推动,认真整改对照查摆出的问题。目前,已落实整治措施34项,“四风”问题专项整治率达94.4%,其他意见建议均纳入两级党委整改落实、建章立制环节进行整改,为打造甘肃新型能源行业主力军凝聚了正能量。

  从2013年9月开始,靖煤集团坚持对可开可不开的会议一律不开,停办各单位简报,全面推行无纸化办公;严格公务用车管理,把领导班子公务用车纳入车辆考核办法,实行统一集中管理和定额考核;压缩接待费用标准,对集团公司领导班子成员在每月核定标准的基础上,压减10%;严格控制出差人数,执行集团公司住宿、交通等费用标准。领导班子成员以身作则、率先带头,使公款吃喝、奢侈浪费等不正之风得到遏制。2013年,集团机关办公费、电话费、差旅费等6项费用同比下降13.14%。

  与此同时,靖煤集团千方百计增加职工收入,做到职工工资标准不降、收入不减,并将职工节日福利从每人350元增加到500元,实行企业年金制;不断加大医疗资源投入力度,建设职工总院医疗综合楼,整合各生产矿医疗资源,支持成立工伤康复中心。着力解决职工子女就业问题、职工住房困难问题,建立党员干部“一帮一”结对帮扶联系机制,革新井下作业工时制,使职工群众切实感受到了党的群众路线教育实践活动的成效。

  针对职工反映安全管理中存在的突出问题,靖煤集团积极研究解决办法,提出紧盯“零死亡”奋斗目标,强力推进风险预控管理、安全教育培训两大体系建设,遵循质量标准、精准操作、责任追究三项原则,狠抓瓦斯管理、水害治理等五个重点,发挥安全管理“六大责任体系”效能,落实“双七条规定”,以安全发展的良好态势助推企业跨越发展。

相关新闻
论坛热帖