首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃日报  >  一版

甘肃省政府印发易地扶贫搬迁实施规划 到2018年完成112万群众扶贫搬迁

2014年02月03日 02:32  来源:每日甘肃网-甘肃日报  

  省政府印发易地扶贫搬迁实施规划

  到2018年完成112万群众扶贫搬迁

  每日甘肃网-甘肃日报兰州讯(记者白德斌)省政府近日印发《甘肃省易地扶贫搬迁实施规划(2013-2018年)》,到2018年我省将完成全省234780户、112万名贫困群众的易地扶贫搬迁,估算总投资将达3941143.54万元。搬迁范围涉及全省13个市(州)72个县(市、区)834个乡镇3445个行政村7403个自然村(组、社)。《实施规划》指出,按照国家新的扶贫标准,经统计部门监测并建档立卡,2011年底全省贫困人口为842.19万人,贫困发生率高达40.3%,贫困发生率位居全国第二。全省贫困人口中有约200万人生活在自然条件恶劣,基础设施落后,缺乏基本生存条件的深山区、林缘区和地质灾害频发区,需易地搬迁。

  《实施规划》明确,到2018年全省112万名贫困群众易地扶贫搬迁将实现四大目标:一是安置区基础设施明显改善,公共服务设施基本配套,群众生活水平稳步提高,户均住房面积达到81平方米。二是农业生产抵御自然灾害的能力得到增强,迁出区水土流失和沙化等生态恶化趋势得到有效遏制,生态环境有较大改善。三是种植结构有效调整,农业产业加速发展,产业结构趋于合理,收入结构明显多元,经济收入整体提高,全面实现脱贫致富,人均收入达到8000元以上。四是人口素质不断提高,群众文化精神生活日益丰富,公共服务均等化水平明显提升,农村环境及村容村貌大为改善,建成宜居、宜业的生态家园和美丽乡村。

 编辑:[杨晨雨]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省今年前5个月二孩出生4.97万
 
7月21日,省卫生计生委通报了我省计划生育工作情况。今年以来,我省计划生育工作取得了阶段性成果。其中,全面两孩政策稳妥有序实施,政策效应逐步显现,今年前5个月,一孩出生4.55万人,占总出生.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有