首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃日报  >  二版

肃南干部群众积极应对牧区严重旱情

2014年02月03日 02:21  来源:每日甘肃网-甘肃日报  

  每日甘肃网-甘肃日报肃南讯(记者张学明)记者日前从肃南裕固族自治县县委宣传部获悉,自2013年入秋以来,肃南县连续5个月无有效降水,加之气温普遍偏高等因素,肃南牧区出现大面积旱情。目前全县41.63%草原受灾,46条溪流干枯,476眼泉井干涸,逾7000人及42万余头(只)牲畜饮水困难,5141头(只)牲畜因干旱死亡。

  针对持续旱情,肃南县动员干部群众积极开展抗旱自救,引导牧民采取流动放牧或借用、租用草场等办法,及早应对2014年春季缺草的严峻形势。目前,农牧部门已组织专业人员帮助牧民搞好接羔育幼工作,农牧技术服务机构及时调运疫苗和药品,开展防疫灭病;水务部门加大投入,对牧区各类水利设施进行维修,通过新建应急供水工程、跨乡(镇)调水和组织群众驴驮车拉等方式,全力保障牧民人畜饮水安全。同时,县财政投入1080.62万元,购买储备饲草料12444.5吨,流动放牧22.94万头(只),拉运储水26.68万吨,完成两处人畜饮水管网改造工程,确保人畜饮水安全,全力保障受灾群众生产生活。

 编辑:[杨晨雨]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省今年前5个月二孩出生4.97万
 
7月21日,省卫生计生委通报了我省计划生育工作情况。今年以来,我省计划生育工作取得了阶段性成果。其中,全面两孩政策稳妥有序实施,政策效应逐步显现,今年前5个月,一孩出生4.55万人,占总出生.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有