您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃日报 > 一版 正文

【新春走基层】廉租房里“幸福年”

来源: 每日甘肃网-甘肃日报  作者: 邹海林 王文霞   2014-02-02 03:12  编辑: 杨晨雨


  廉租房里“幸福年”

  本报记者邹海林通讯员王文霞

  伴随着新春的脚步,积石山保安族东乡族撒拉族自治县滨河廉租小区年味渐浓。

  环卫工人王进芳是小区的新住户。47平方米的住房,虽然面积不大,但户型规整、厨卫齐全,水、电、暖保障均很到位。

  夜幕降临时分,王进芳告别一天的忙碌,回到温馨的家,给孩子包饺子,灶上还炖着一只鲜嫩的大肥鸡。

  王进芳的丈夫3年前因病去世后,她找了一份环卫工的工作,带着5岁的儿子,从农村迁居到县城。

  “先是寄宿在亲戚家,后来租房子住。”从“乡下人”变身“城里人”,王进芳母子俩已经搬了3次家,住有其居的梦对他们而言,似乎很遥远。

  “县上分配了廉租房,今年能在新居过年了!”2013年秋天,作为保障房安置对象,王进芳高兴地领到了租住房钥匙。

  “家具是亲戚送的,地面、门、卫生间、厨房是县上统一装修好的,我们只管住进来就行了。”王进芳的幸福生活如蜜里拌糖。

  据积石山县住建部门介绍,近5年来,积石山县修建廉租房5908套,已建成3831套,受益对象都是像王进芳一样的住房困难群众。

相关新闻
论坛热帖