您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃日报 > 十一版 正文

【新春走基层】新房里过个幸福年

来源: 每日甘肃网-甘肃日报  作者: 记者惠程华通讯员李娟淑   2014-01-29 06:45  编辑: 兰晶


  新房里过个幸福年

  本报记者惠程华通讯员李娟淑

  春节将至,静宁县东城区静观名苑保障性住房小区居民李雄厚一家开心得不得了。1月26日这一天,我们还没进门,就听到屋子里传出一阵阵笑声。冬日的暖阳照进新房,李雄厚乐呵呵地说:“感谢政府给我分配了这套廉租房。”

  这套近50平方米的屋子,两室一厅,收拾得干净整洁,因为小区供暖由政府直接负责,所以家里格外暖和。

  李雄厚夫妻俩曾卖过面条,也做过其他小本生意。目前,夫妻俩在南关市场附近摆地摊。“虽然收入不多,但有了新房,我们一家人心满意足。”

  其实房子2013年前半年就分了下来,因为没钱装修,李雄厚一家一直没有搬进来。“11月份攒够钱简单装修了一下。”妻子王阿娟笑着说,“和过去相比,简直就是住在天堂。”

  而最让王阿娟开心的是,屋子有暖气,再也不用像过去那样,一家人挤在不足10平方米的出租屋里,冬天还要生火炉。“2010年冬天,有一晚睡前忘了封好火炉,一家人被煤烟熏了,我和他爸还好,3岁的儿子却昏迷不醒,幸好抢救及时,儿子才没事。”

  因为曾经掏不起房租,李雄厚一家租不到向阳的房子,整个冬天都见不到太阳。“现在好了,站在阳台上,阳光晒在脸上很暖和,今年可以在新房里度过一个温暖的‘幸福年’,真开心。”说着,王阿娟忍不住抹起了泪。

  王阿娟夫妇打算,等过完年,他们要为街道办和民政局送一面锦旗,以表达对党和政府的衷心感谢。

相关新闻
论坛热帖