您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃日报 > 九版 正文

【房地产观察】北龙口国际商贸物流城开盘现场采访实录

来源: 每日甘肃网-甘肃日报  作者:   2014-01-14 06:58  编辑: 兰晶


  万商齐聚北龙口今朝入驻做主人

  ——北龙口国际商贸物流城开盘现场采访实录

  商户迎新年会人山人海

  五金机电沿109国道效果图

  排队等待入驻北龙口

  汽配市场主入口效果图

  小商品市场效果图

  1月13日,记者在北龙口国际商贸物流城招商现场获悉,3天的招商开盘现场有上万商户聚集在一起,全部选择入驻北龙口,做起了北龙口市场真正的主人。据记者了解,还有3000多户在等候能有机会抢驻到北龙口各市场。记者感受到他们的兴奋与幸运,所有的商户都兴高采烈地交流着及时正确选择了北龙口的体会。记者受商户们高兴情绪的感染,邀请了十几位经营五金、小商品、汽配、糖烟酒百货、板材、酒店用品的北龙口入驻商户,请他们谈谈做出正确选择的出发点,以及成为北龙口市场主人的感受和期望。

  1.我们选择北龙口主要是看中了北龙口的地段与配套

  陈仲维,兰州泽科商贸有限公司总经理;丁立雄,兰州新雄亚汽配有限公司总经理;欧莱雅、妮维雅兰州代理商龚三雄作为北龙口商贸物流城首批入驻商户的代表,他们是自始至终关注北龙口开发的商户,在兰州也是商贸行业的翘楚。说起选择北龙口的原因,商户们侃侃而谈。他们选择北龙口的理由很多,其中,最主要的原因是北龙口有无可比拟的地理地貌上的配套优势。他们所从事的商贸业务需要大量的物流设施和场地,北龙口独特、天然的地理地貌优势适合大物流需要。北龙口两边有很多沟,还有几个大坪,用来解决大型仓储、加工、物流、停车等配套。据统计,北龙口两侧有近30条山沟,共4500亩地,其中3500亩(约250万平方米)做仓储库房;1000亩做住宅、配套(约67万平方米)。有3个坪地(西坪、马家坪、周家大坪)约3000亩地,其中物流配套占1400亩地,停车场占1600亩地(约110万平方米),可停11000辆大车(每个大车占100平方米),这是在兰州市其他任何地方都不可能具备的条件。即使有这么多土地,政府也不可能规划这么多的仓储物流用地。所以说,其他的市场根本不可能有这个条件,只有北龙口才有这样的优势,可以用很低的成本全部解决仓储和物流问题。

  开发商大陆桥的管理层高瞻远瞩,为商户着想,以商户更好经营为出发点,以其丰富的商业经验和独特的商业眼光,充分利用北龙口20多米的深沟,把市场设计成三层地下室,其中两层用来做库房,一层可以停车,这样,楼上是铺面,楼下是库房,经营、仓储、停车问题全部解决。北龙口国际商贸物流城的市场规模有3000亩地,就等于有6000亩地的库房。商户的商铺就可以把仓储、经营融为上下一体,这样人流就非常集中,人气就特别旺,对经营有极大的好处,因为人气就是商气,就是财气。

  2.我们选择北龙口主要是看中了北龙口的巨大商业前景

  兰州雪花啤酒、百威啤酒的代理商,新威诚商贸有限公司总经理岳军;兰州靖强日用品有限公司总经理唐伟强;兰州丰胜食品有限公司总经理陈攀见也谈了他们的看法:北龙口与城关区零距离,到市中心只有8公里,是到兰州新区、机场、西固、七里河、安宁的必经通道,是连接新疆、西藏、宁夏、内蒙古、河西走廊的最主要通道。兰州市北二环路开通后,北龙口将成为市区中心。所以,北龙口在“大兰州”规划的位置无可替代,独一无二。因此,兰州市已经把北龙口作为最主要的通道进行建设,而且确定了北龙口作为市场“出城入园”的承接地。

  3.大家选择在同一个市场做生意才能越做越旺

  正泰电器的黄总说,我们做生意的,就希望集中起来在一个有规模的大市场做生意,据我了解,我们这些做五金、板材、建材等生意的经营户一直没有固定的经营场所,搬来搬去好几次,每次不仅损失巨大,而且生意越来越难做,做大的经营户寥寥无几。现在,我们有了北龙口固定的经营场所,成为北龙口真正的主人。我们终于看到了希望,看到未来的经营前景的光明。因为,目前的市场是整理市场,是组合市场,不管市场有多少个,只能活一个!生意这块蛋糕毕竟是有限的,只有商户集中起来才能发挥市场的聚集效应和规模效应,才能做到成本最低、利润最大化,生意才会越来越好做。大家在分散的市场,只会损害商户的利益,不利于长远发展。过去我们入驻分散的市场,不仅利润低,而且风险大,往往是开发商挣钱了,而入驻商户赔钱。

  所以,商户只有组合到一个地方,才能有更高的利润,投资的商铺才能翻倍增值。我们过去在兰州的其他市场中经营,为什么利润很低?因为在一个市场以外,还有若干个市场的竞争,同样的品牌,同样的产品,互相竞争,使你们的利润达到最低点。当有几个市场的时候,相同的产品会有不同的价格,就会形成竞争,而价格取决于最短的一块板,所以利润只能为最低,大家只能赚到薄利;如果集中到一个市场的话,价格就会稳定,利润就会增加,生意也就越做越大。他给记者算了一笔账,比如你的营业收入是100万,固定费用是70万,那么毛利就是30万元,如果集中到一个市场来做,你的营业收入增加到200万,而固定费用还是70万,毛利就增加到了130万元,增加了4倍多。

  4.我们选择北龙口主要因为大陆桥公司是真正做市场的开发商

  武青春,兰州凯博达工程设备有限公司经理。对于入驻北龙口国际商贸物流城,他是看重投资商大陆桥集团公司有成功运作商业地产的全部经验和条件。大陆桥做市场有丰富的市场运作经验,是成熟的管理商和运营商,在全国做过多个大市场,大陆桥集团也是我们兰州知名企业,在兰州30多年口碑及实力也是有目共睹的。而北龙口的项目不管从地理位置还是规模档次都是西北一流的,做一个成功一个,跟着这样的公司干,我们放心,我们心里踏实。我们的踏实是有理由的,因为大陆桥经营市场有独特的、无可比拟的经验与优势:

  首先,大陆桥公司秉承“做市场而不是卖市场”的理念,一切管理措施都是从对商户有利,是商户需要而提前准备,所以开发运营的市场是做一个成功一个,商户们都赚到了钱。第二,开发商绝不是把商铺一卖就走的开发商,他们坚持在商户入驻时严把质量关,不是真正的经营户,出多高也不卖!但是,只要是真正做市场的经营户可以优惠卖给我们,这绝对是真正做市场的做法,不像有的开发商,卖给投资户,不管以后经营好不好。而北龙口开发商和商户永远是一个利益共同体,有利益链条,因此,我们入驻北龙口,不害怕开发商丢下我们商户不管。一位商户说:“大陆桥把入驻商户当做一家人,和商户同呼吸、共命运,选择和这样的开发商合作,才能使公司的发展更上一个台阶。”

  5.我们选择北龙口还因为我们一致看好北龙口便利的交通

  路路通等兰州物流企业老总也发表了自己的看法:

  从北龙口现有交通条件来看,北龙口是兰州的北大门,贯穿中国东西的连霍高速大动脉,西宁到兰州、宁夏,内蒙古到兰州的高速,甘肃省省内河西走廊、白银、机场、兰州新区到兰州的高速出入口全部汇集在北龙口,每天约有近3万辆车从这些高速路经过和进入北龙口;北龙口东侧的109国道是兰州重要的物流交通要道,每天的车流量有近4000辆。兰州每天至少有5000多辆大车进入兰州市,一进一出1万多辆。

  从现有的交通流量来看,北龙口现有的交通完全可以满足市场运行起来后的交通问题。兰州市是个狭长城市,如果不把市区的市场搬出去,每天1万多辆大车进出,兰州市的交通一定拥堵,市场一定很乱。

  所以,只有把市场全部搬迁到北龙口,才能彻底解决兰州市的交通拥堵。因为,北龙口是兰州市最重要的交通枢纽汇集地,在北龙口建设商贸物流城,所有货物可以用最快的速度进入兰州市,也可以用最快的速度从兰州发散出去,由于货物直接进入北龙口,不进入兰州市,还不会造成兰州市区的交通堵塞。

  6.我们的共同愿望

  记者在采访的过程中,深深地感到了商户们对于北龙口国际商贸物流城项目未来前景的充足信心和对大陆桥集团的深深信任。同时,商户们作为北龙口市场的新主人,他们有一个共同的愿望:盼望兰州市市场早日“出城入园”搬迁到北龙口,盼望各级政府和相关部门继续对北龙口国际商贸物流城的开发、经营给予一贯的支持,盼望政府按照兰州市商贸物流市场的实际需求合理布局规划,坚持同一地区同类市场不要重复规划建设,从而使所有的市场都能够有各自的准确定位,所有的市场避免恶性竞争,能够繁荣昌盛。

  最后,商户们委托记者,对各级领导和相关部门支持北龙口建设表示衷心的感谢,衷心感谢长期支持和关爱北龙口的广大老百姓。商户们表示成为北龙口市场的新主人一定守法经营、努力服务于老百姓,决不辜负领导和老百姓的厚爱。

相关新闻
论坛热帖