您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃日报 > 二版 正文

甘肃中医学院附属医院托管皋兰县中医院

作者: 稿源: 每日甘肃网-甘肃日报  2013-10-17 06:28


  甘肃中医学院附属医院托管皋兰县中医院

  每日甘肃网-甘肃日报皋兰讯(记者 宜秀萍 通讯员 周振国) 10月15日,甘肃中医学院附属医院与皋兰县人民政府签署医疗合作协议,自此,甘肃中医学院附属医院将全面托管皋兰县中医院。今后,两院将共享优质医疗资源,开通双向转诊绿色通道,形成基层首诊、分级医疗、双向转诊、急慢分治的就医新格局。

  皋兰县中医院是由皋兰县政府无偿划拨20亩建设用地、投资2496万元建设的,目前门诊住院部大楼、医技大楼已基本建成,即将投入使用。皋兰县中医事业发展相对滞后,中医高层次人才匮乏,建成后将面临诸多困难,甘肃中医学院附属医院托管皋兰县中医院之后,两院将建立分工协作机制,实现大型设备检查及特殊项目检查资源共享,开展基础信息技术网络化传输等多种形式的合作,两院转诊病人不用重新排队挂号。甘肃中医学院附属医院通过派出管理团队和技术团队,引进三甲医院先进管理理念,实施管理移植、技术渗透、人才交流,全面提升皋兰县中医院医疗管理和服务水平,从而缩小城乡居民医疗卫生服务差距,使皋兰县域内群众可就近享受到优质医疗服务。


本篇新闻热门关键词: 

编辑: 顾洋
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖