您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃日报 > 八版 正文

【摄影报道】“贷”来幸福生活

作者: 盛学卿 稿源: 每日甘肃网-甘肃日报  2013-07-15 01:07


  “贷”来幸福生活

  妇女小额担保贷款为张金花“贷”来幸福生活。

  今年50岁的张金花是高台县宣化镇一位普通的农家妇女。几年前,她和丈夫仅靠着自家的一亩三分地来维持生活,眼瞅着村里人凭借外出务工和发展养殖增加收入,很多人过上了富裕日子,好强的张金花暗下决心也要发展养殖业走上增收致富路。

  路子瞅准了,可难题又出现了,修建圈舍、购买牛犊都需要大量资金,仅凭张金花现有的一点点积蓄是远远不够的,就在她为资金犯难时,妇女小额担保贷款项目的实施解了她的燃眉之急。她当即贷款8万元,修起了圈舍,开始了自己的养殖之路。

  养牛可不是件容易事,她潜心钻研,通过看书、向专业技术人员请教等方式,逐步积累了丰富的养牛经验,硬是把自己从一个“门外汉”,变成了一个“土专家”。

  在她的辛勤努力下,今年新修圈舍16间,引进优质肉牛品种,养殖规模不断扩大。张金花一边喂牛一边说:“手握妇女小额担保贷款这把‘金钥匙’,在家门口照样能实现致富梦。”

  自己富不算富,带动姐妹们能一起富起来才是真的富裕。在她的养殖场,有许多从附近来打工的农村妇女,张金花不单单只是雇佣她们来帮忙干活,同时还把自己积累的养殖经验传授给大家,带领大家一起搞养殖。

  妇女小额担保贷款项目的实施,使许多农村妇女第一次有了自己的印章和贴有自己照片的营业执照,第一次把钱存进了自己的银行账户,由整天围着“锅台转”的村妇变成“致富女能手”“女老板”。如今,一批批从事种植、养殖、销售、餐饮等行业的创业女能人大量涌现,妇女小额担保贷款,“贷”红了妇女创业的半边天,更是为她们“贷”来了幸福美满的新生活。本报记者盛学卿


本篇新闻热门关键词:   

编辑: 徐文婷
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖