您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃日报 > 八版 正文

【摄影报道】小康路上领头雁(组图)

作者: 盛学卿 稿源: 每日甘肃网-甘肃日报  2013-07-15 01:07


  小康路上领头雁

 

  为村民们发钱是黄文静最开心的事。

  合作社社员脸上洋溢着丰收的喜悦。

  土地流转为农民提供了在家门口打工挣钱的机会。

  村里定期邀请农业专家为村民讲解蔬菜种植技术。

  张金花的牛舍里每天都有村民前来取经学习。

  给乡亲们传授致富经验。

  6月中旬,高台县宣化镇朱家堡村村支书黄文静冒着炎炎烈日,指导农民种植高原夏菜。村里今年种植的1400多亩高原夏菜已经陆续上市。这段时间,他是村里最忙的人。

  黄文静是村蔬菜专业合作社负责人,被村民亲切地称为“黄总”。2012年,高台县实施村干部创业工程,鼓励村干部带头创业致富,黄文静作为第一批“下海”创业的村干部,流转村里1400多亩土地,成立蔬菜种植专业合作社,种起高原夏菜。

  如今,朱家堡村在黄文静的带领下,全村的面貌发生了翻天覆地的变化。他牵头建起了300亩的农业科技示范园,100座钢架大棚绿意盎然;全村的耕地实现了整村流转;村主干道路加宽硬化,高标准养殖小区拔地而起……

  土地流转后,全村有200多人外出务工,仅劳务收入一项人均就达到6000多元。村民建起了新房子,有的人家还买上了小轿车,朱家堡村在当地成为远近闻名的富裕村。

  今年“七一”,黄文静被评为高台县“党员创业先锋”。

  朱家堡村只是高台县实施村干部创业工程的一个缩影,目前全县已经完成520多名村干部、优秀党员和致富带头人的创业培训计划,创业一人、带动一片、致富一方的示范效应正在凸显。

  本报记者盛学卿


本篇新闻热门关键词:  

编辑: 徐文婷
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖