您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃日报 > 四版 正文

国家三部门要求抵制“舌尖上的浪费”

作者: 稿源: 每日甘肃网-甘肃日报  2013-05-21 06:09


  据新华社北京5月20日电(记者王立彬)在全国粮食科技活动周开始之际,国家粮食局、教育部、国家机关事务管理局联合发出通知,支持全国高校师生爱粮节粮倡议,要求抵制“舌尖上的浪费”、“中国式剩宴”。

  本周是以“科学节粮减损,保障粮食安全”为主题的粮食科技活动周。三部门联合发出的通知说,国家粮食局、教育部、国家机关事务管理局高度重视节约粮食工作。国家粮食局已在全国粮食行业深入开展带头爱粮节粮、反对浪费活动。教育部已部署开展反对“餐桌浪费”专项行动,并将进一步采取措施持续推进。国家机关事务管理局在今年6月开展的全国节能宣传周期间,将公共机构节约粮食反对食品浪费作为重要宣传内容。


本篇新闻热门关键词: 

编辑: 董文龙
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖